mercredi 5 décembre 2012

Le gâteau aux pommes version Pandaland

Envie de partager, en cette fin d'après-midi, une petite recette toute douce et sucrée. 

Je n'ai pas eu le temps de prendre le gâteau en entier hum ... 
Alors, pour le gâteau aux pommes version Pandaland, il vous faut : 

- 3 pommes (de préférence des Canada, elles sont parfaites pour la pâtisserie)
- 30 gr de fromage blanc
- 100 gr de mascarpone
- 1 càs d'huile
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre 
- 30 gr de maïzena 
- 75 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis l'huile. Bien fouetter. Compléter avec la maïzena et la farine jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène. 

Couper les pommes en quartiers plus ou moins gros et en tapisser un moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir de l'appareil et enfourner à four chaud 180°C, 25-30 minutes. 
Démouler une fois bien refroidi en mettant une assiette sur le moule et en le retournant. Retirer le papier délicatement pour ne pas enlever les pommes, et le tour est joué ! 

On peut saupoudrer l'appareil d'amandes effilées avant d'enfourner, cela donnera un côté croquant au gâteau. 

Pour le goûter d'aujourd'hui, point d'amandes, mais un petit filet de sirop  d'agave, ma-gni-fi-que ! 
C'est l'assiette de la Dame, ce qui explique le filet d'agave non esthétique, je n'ai pas pu prendre la mienne, je l'avais déjà dévoré, hum hum ... 

Je sais que les photos laissent à désirer, mais c'est une vraie tuerie ce gâteau, je pourrais le dévorer à moi seule ! 

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Je n'oublies pas les recettes que j'ai promis, notamment les marrons et les baisers des dames. J'ai simplement eu un souci de photo, que j'ai effacées sans réfléchir (pour les marrons), donc il faut refaire le plat ... Quant aux baisers, j'en refais demain, donc cette fois, ils n'auront pas l'air d'avoir subi une attaque nucléaire ! 

4 commentaires:

  1. Mmmm, ça donne trop envie!!!

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  2. Miam, je crois que je vais la tenter ! Merci Leti :)

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  3. Merci pour ta visite sur mon blog, à mon tour de venir te dire bonjour... miam pour ta recette... ça me fait bien envie... je penserai à acheter du mascarpone la prochaine fois que je vais en course... à bientôt

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  4. N'hésitez pas à le tenter les filles, c'est un ti délice sucré ^^
    Ah, et lorsqu'on est à court de mascarpone, on peut remplacer par du fromage blanc, moins onctueux, mais ça ne gâche pas le plaisir !

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